Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
13.04.2011 в 09:58
Пишет Cissi:Прянично-снежный
Это мои любимые пряники, которые я делаю каждый год по одному и тому же рецепту с той лишь разницей, что фигурки всегда разные. В этот раз испекла звездочки, мороженки и больших пряничных человечков. Очень вкусных и веселых.
(рецепт подходит для изготовления пряничного домика)
для теста:
- 3 столовых ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- пакетик пряностей для пряников (либо по щепотке кардамона, корицы, молотой гвоздики )
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Итак, в кастрюльку кладем мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и топим, помешивая ложкой.
- Как только все растопится, снимаем с огня и охлаждаем.
- Добавляем яйцо и пряности. Перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлитем (можно просеять).
- Высыпаем муку в кастрюльку к медово-масляной смеси и вымешиваем тесто.
- Катаем его в шар, кладем в пакетик и в морозилку на полчаса либо на два часа в холодильник.
- Раскатываем, вырезаем фигурки (пряничных человечков вырезала по картонной, нарисованной от руки, заготовке) толщиной чуть меньше см. (тесто в духовке немного поднимается)
- Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем минут 10 при 180 градусах.
- После того, как пряники остынут, можно приступать к украшательству.
для снежной глазури:
- 1 холодный белок
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Чтобы приготовить глазурь, нужно хорошо взбить белок (миксером) сначала на медленном режиме, потом на максимальном;
- постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать и так, пока масса не станет густой и крепкой;
- в самом конце добавить лим. сок.
Теперь можно украшать!
Пряники обязательно запивать горячим шоколадом с маршмеллоу. Последние придают конфетно-карамельный вкус... мнямки