25.03.2017 в 02:33
Пишет  Оранжевы Йослик:




ЧТО ЕЛИ И ПИЛИ ИРЛАНДСКИЕ КЕЛЬТЫ.

«Обедая большой компанией, - пишет Афиней, - кельты усаживаются в круг, а в середину садиться самый влиятельный, превосходящий всех своим военным умением, богатством или знатностью. Рядом усаживается гость, а затем, по обе стороны, занимают места остальные. Позади них становятся телохранители с длинными щитами, а напротив, усевшись в круг, по примеру господ, пируют копьеносцы». Иногда, во время званого пира, гости рассаживались в отсеках, за плетеными перегородками. Занавески и ширмы, отграживающие их от общего помещения в такой момент убирали, и каждый из гостей мог видеть и слышать музыкантов и певцов, принимать участие в беседе с другими гостями, и при этом все же находился в своей «кабинке» вместе со своими воинами и дружинниками.
Афиней также пишет и о том, какие блюда можно видеть на столе у кельта: «Пища их немного хлеба и много мяса, вареного, зажаренного на углях или рожнах, - говорит он. - Те из них, что живут по рекам и по побережью внутреннего и внешнего моря, питаются печёной рыбой, приправляя ее солью, уксусом и тмином».

читать дальше

URL записи