В Германии, по итогам заседания национального совета по этике, может быть узаконен инцест,
Представители ведомства озаботились вопросом легализации инцеста, после истории с братом и сестрой из Саксонии, вызвавшей в немецком обществе эффект разорвавшейся бомбы. Выросшие в разных семьях родные брат сестра познакомились, когда Патрику было 20 лет, а Сюзан - 16. Молодые люди влюбились друг в друга, поженились, родили четверых детей. Трое из них в настоящее время воспитываются в приютах, двое считаются инвалидами.
В 2005 году Патрик Стьюбинг получил за кровосмесительные связи 3 года тюрьмы, суд также запретил ему сожительствовать с сестрой. В апреле 2012 года Европейский суд в Страсбурге отклонил иск Патрика и Сюзан против немецкого закона о запрете инцеста.
В настоящее время, согласно законодательству Германии, сексуальные контакты между братьями и сестрами, либо между родителями и детьми запрещены. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.
Представители совета по этике заявляют, что в настоящий момент в Германии хватает близкородственных пар, которые из-за запрета на инцест выну
ждены встречаться и жить вместе тайно. По словам чиновников, дети с генетическими отклонениями могут рождаться и у тех пар, которые не являются родственниками, однако родителей за это никто не наказывает.
На прошедшем голосовании 14 членов совета по этике высказались за отмену действующего закона. Против проголосовали 9 человек, 2 воздержались.
Внедрение инбридинга в человеческой популяции? Какое интересное начинание!
"Инбредная депрессия - ослабление жизнеспособности потомства в результате накапливания и проявления летальных и полулетальных генов и других отрицательных признаков, имевшихся у родоначальников популяции.
У животных, подверженных инбредной депрессии, наблюдается снижение скорости роста, плодовитости и продуктивности, общее ослабление организма, иногда появляются уродства.
У человека при близкородственных браках в несколько раз возрастает частота заболеваний детей многими наследственными болезнями, особенно — редкими; на 24—48% чаще, чем при неродственных браках, отмечаются врожденные уродства, мертвоворождения и смерть в детском возрасте."(с)